وصفة للخضروات بحشوة لحم العجل الرطب قائمة المكونات2 باذنجان
2 طماطم دائرية الشكل
2 فلفل أحمر
2 كوسة
10 بقسماط (Biscottes ) أو قطعة خبز ناشف أو فتات خبز (نصف للحشوة ونصف للفتات العطرية)
بضع ملاعق من الحليب أو مرق الخضار
300 جرام لحم عجل مفروم
100 جرام جبن جاف مبشور
1 ملعقة صغيرة من أعشاب بروفانس
1 فص ثوم
نصف حزمة من البقدونس (نصف للحشوة ، ونصف للبقسماط العطري)
زيت الزيتون
رشة من 4 بهارات (اختياري)
خطوات الوصفةاغسلي الخضار وقطعيها إلى قطعتين طوليتين واستخرجي منها كاملة (كوسة ، طماطم ، باذنجان ، ضعي لب الخضار في محضر طعام)
يُضاف لحم العجل المفروم ، أعشاب بروفانس ، 4 توابل ، 1 فص ثوم ، ليمون مسكر ، بقدونس ونصف البقسماط منقوع في الحليب أو مرق الخضار. زين الخضار بهذه الحشوة
للبقسماط: اخلطي البقسماط ، والجبن الجاف مثل بارميزان ، والبقدونس ، ورشيها فوق الخضار المحشي.
نسكب قطرات من زيت الزيتون على الخضار ، ونضع القليل من الماء في قاع الطبق ونخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة