وصفة معكرونة اللحم أو كرات اللحم الطرية بصلصة الطماطمقائمة المكوناتالمعكرونة المطبوخة (السباغيتي أو غيرها) - العد 150-200 غرام للفرد
300 جرام لحم بقري مفروم (أو لحم غنمي أو دجاج )
100 جرام جبن بارميزان مبشور
1 فص ثوم
1 كراث
3 بقسماط أو شريحة كبيرة من الخبز الجاف أو 4 ملاعق كبيرة. فتات الخبز
البقدونس الطازج
زعتر او اوريجانو
القليل من الطحين (فرينة)
لتحضير صلصة الطماطم400 مل صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة. من معجون الطماطم
زيت الزيتون
1 بصلة
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة من الزعتر أو الزعيترة
بازيليك طازج
ملح و فلفل أسود
خطوات الوصفةاطهي المعكرونة في ماء مغلي الملح في اللحظة الأخيرة. لا تضيف الزيت إلى الماء ، غير ضروري. من ناحية أخرى ، في نهاية الطهي عندما تصفي المعكرونة ، أضف القليل من زيت الزيتون حتى لا تلتصق.
تحضير صلصة الطماطم: قلي القليل من الثوم والبصل المفروم في زيت الزيتون ، ثم أضيفي معجون الطماطم وهريس الطماطم. تُضاف الأعشاب العطرية ، ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة جدًا. أضفت ملعقة صغيرة من السكر إلى الصلصة لحموضة الطماطم
حضري كرات اللحم: في وعاء سلطة كبير ، اخلطي اللحم المفروم ، البقدونس المفروم ، البقسماط في مرق الخضار (أو في الحليب أو حتى الماء ...) ، ثم الفلفل الأسود والثوم المفروم والكراث
شكلي كرات اللحم ولفيها في القليل من الدقيق ، وحمّريها لمدة 6 أو 7 دقائق في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون
قدمي الباستا بصلصة الطماطم مع كرات اللحم والريحان الطازج