منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 سلطة الشمندر مع البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4836
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

سلطة الشمندر مع البصل Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الشمندر مع البصل   سلطة الشمندر مع البصل Emptyالأحد ديسمبر 06, 2020 1:33 pm

السلام عليكم

المكوّنات
أربع حبّاتٍ متوسّطة من الشّمندر(betterave). بصلة كبيرة.

مكوّنات الصّلصة:

أربع ملاعق كبيرة من الخل. فصّان من الثّوم المهروس. ملعقة صغيرة من الملح. أربع ملاعق كبيرة من ماء الشّمندرالمطبوخ. رشّة صغيرة من الفلفل الأسود. أربع ملاعق كبيرة من عصيراللّيمون. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من السكّر. ربع كوبٍ من زيت الزّيتون.

للتقديم:
أوراق من الخس.

طريقة التحضير

1- غسل الشّمندر ووضعه في قدرٍ متوسّط وغمره بالماء ووضعه على نارٍ قويّة إلى أن يغلي ثمّ تخفيف النّار ثمّ تغطية القدر وتركه علىٍ نار متوسّطة إلى أن ينضج الشّمندر تماماً (مع الاحتفاظ ببعض ماء السّلق).
2- غسل الشّمندر بالماء البارد وتقشيره وتقطيعه إلى شرائح رقيقة ثمّ وضعه في طبقٍ عميق.
3- تقطيع البصل إلى شرائح رقيقة وإضافته إلى الشّمندر.
4- وضع الثّوم، وعصير اللّيمون، والخل، والملح، والسكّر، وماء سلق الشّمندر، والفلفل في طبقٍ عميق والتّقليب بالشّوكة أو مضرب شبك يدوي إلى أن تختلط المكوّنات ثمّ إضافة الزّيت والاستمرار بالخفق حتّى تجانس الخليط والحصول على مستحلب لونه أحمر لتحضير الصلصة.
5- صب الصّلصة فوق شرائح الشّمندر ووضع الطّبق بالثلّاجة لحوالي ثلاثن دقيقة (أو أكثر) إلى أن يصبح الشّمندر بارداً ويتشرّب بالصّلصة.
6- وضع بعض أوراق الخس في طبق التّقديم ووضع شرائح الشّمندر، والبصل، وتوزيع بعض الصّلصة فوقه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
سلطة الشمندر مع البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البطاطس السويدية
» لماذا نبكي عندما نقطع البصل؟
» سلطة أمك حورية
» سلطة كسكسي
» سلطة الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم السلطات-
انتقل الى: