خبز البايالمقادير1 كيلة بيض
1 كيلة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كيلة زبدة ذائبة (fleurial)
1 كيلة لوز مرحي بالقشور
1 كيلة خبز مطحون(شابلور)
1 كيس خميرة كيميائية
الشربات500غ سكر
1ل ماء
1م ك فانيليا (ضفيها عندما تطفئي النار) أو شرائح ليمون (ضعيها في الأول)
التزيين:فيليه لوز
الكرز
طريقة التحضيرالشربات- نحط كل المقادير في قدر ونتركه يغلي 10 دقائق ثم نطفي ونتركه يبرد.
العجينة1-في وعاء نضع البيض،السكر و نخلط جيدا ثم نضيف اللوز و نخلط مرة أخرى
2-نضيف شابلور و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا
3-في الأخير نضيف الزبدة و نخلط
4-نتركها ترتاح 30 د
5-نأخذ قوالب كقوالب الطمينة و نفرغ الخليط
6-ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 ° لمدة 20د حتى نلاحظ احمراره
7-نخرجه من الفرن وهو ساخن نسقيها بالشاربات ثم نزينها بفيليه اللوز و الكرز