منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 حلوة المشكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 5234
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

حلوة المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المشكلة   حلوة المشكلة Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2021 3:31 pm

المشكلة
حلوة المشكلة Maxresdefault
حلوة المشكلة Maxresdefault
المقادير
العجينة:
3 كيلات فرينة معمرة
1/2 كيلة زبدة التوريق ذائبة وباردة
م ص فانيليا
رشة ملح
ماء +ماء الزهر لتبليل العجينة
الحشو:
300 لوز مرحي رقيق (بقشوره و غير محمص)
200غ جوز مرحي رقيق
250غ سكر ناعم
م ك زبدة
بياض بيض على حسب كمية الحشو (إذا كانت كمية الحشو كبيرة نضع بيضة كاملة)
التعسيل
1 كأس ( jetable ) من الماء
1علبة عسل اصطناعي (250غ)
أو
1 كأس زجاج من الماء
1علبة عسل اصطناعي (500غ)
التزيين:
اللوز أو مكسرات حسب إختيارك
طريقة التحضير
1-نخلط الفرينة + الفانيليا
2-نذيب رشة الملح في الماء+ ماء الزهر ثم نخلطه مع زبدة التوريق جيدا و نضيفه للفرينة
3-نخلط الكل حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة
4-نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح
4-نخلط اللوز و الجوز المرحيان جيدا + السكر الناعم + م ك زبدة
5- نضيف تدريجيا بياض البيض حتى نتحصل على حشو طري (نغطيه و نتركه يرتاح)
6-بعد ذلك نرش قليلا من ما يزينة ونمرر العجينة في آلة العجين في رقم 2 ثم في رقم 4(نورقها مرتين مع الطوي في كل مرة في رقم 2 ثم نورقها في المرة الثالثة دون طيّها ثم نورقهافي الأخير مرة واحدة في رقم 4)
7- نطلي العجينة ببياض البيض ثم نضع الحشوالذي لا يقل سمكه عن 2سم بعدها ونغطي الحشو بعجينة اخرى مبسوطة
8- نقطع العجينة بقالب الحلوى من إختيارك أو بواسطة قطاعة دائرية الشكل ثم ننقشها بالنقاش (يجب كل ما نعملي كمية أنقشيها بسرعة لانك اذا طولتي تصبح العجينة يابسة وعندما تنقشيها تتقطع)
9-العجينة المتبقاة أعيدي حلها في الرقم 1 و 2 مع الطي ثم رقم 4
10-نغطس انواع المكسرات من إختيارك في بياض البيض ونثبتهم في وسط الحلوى (ممكن نعمل ازهار بالعجينة ونثبتها باللوز او الصنوبر)
12-نضعهاا في صينية فوق ورق الزبدة ونغطيها ونتركها ترتاح على الأقل 2ساعات
13-بعد ذلك نطهيها في فرن على 180 درجة لمدة 20د ( يجب أن تبقى الحلوى بيضاء )
14-بعد ذلك نحضر الشاربات بخلط 1 كأس ( jetable ) من الماء مع 1علبة عسل اصطناعي (250غ) {نخلي الماء يغلي ثم نضع العسل الإصطناعي }
15-نعسل حبات المشكلة و نضعها في des caissettes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
حلوة المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة خفيفة و رطبة
» زواج الأب بعد رحيل الأم.. المشكلة والحل
» حلوة المخبز
»  حلوة خبز الباي
» حلوة الزيبرا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: