المخبز المقادير1كلغ لوز مقشر و مرحي جيدا
500غ سكر عادي
مبشور الليمون
10 م ك زبدة التوريق ذائبة
نطمو الحشو بحبات بيض كاملة حسب الحجم و حسب الحاجة
(يمكن أن تصل حبات البيض في 1كلغ إلى 6 بيضات
الطلية1 فنجان حليب
1 فنجان زيت
1 فنجان ماء زهر
سكر ناعم
1/2 فنجان عصير ليمون
ملون حسب الذوق
طريقة التحضير1-في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +قشور الليمون،
2-بللي بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة وطرية توضع في كيس بلاستيكي و أتركيها ترتاح على الأقل 1سا
3-على طاولة عمل نأخذ ورق الزبدة و نرش قليل من الفرينة نضع عجينة اللوز و ندورها قليلا ثم نبسطها بسمك 2سم ونقطع بقالب الحلوى الشكل التي نريده (دوائر مثلثات أو مربعات....).
4-نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن بدرجة حرارة 180° مدة 15 دقيقة
5-نخرج المخبز من الفرن ونتركه ليبرد.
6-نحضر الطلية:
-في وعاء ضعي ماء الزهر+الزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان)+الحليب اخلطي جيدا ثم أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل. جربي الطلاء على حبة أو على أصابع اليد وإن سال أضيفي السكر الناعم.
-في الأخير ضفي عصير الليمون
-بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة