منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 حلوة المخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4836
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

حلوة المخبز  Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المخبز    حلوة المخبز  Emptyالسبت ديسمبر 18, 2021 3:01 pm

المخبز
حلوة المخبز  18baec61013c6d225104985f9d4125cc
حلوة المخبز  Halwa-mkhabez-720x405
حلوة المخبز  20160918-3400
المقادير
1كلغ لوز مقشر و مرحي جيدا
500غ سكر عادي
مبشور الليمون
10 م ك زبدة التوريق ذائبة
نطمو الحشو بحبات بيض كاملة حسب الحجم و حسب الحاجة
(يمكن أن تصل حبات البيض في 1كلغ إلى 6 بيضات
الطلية
1 فنجان حليب
1 فنجان زيت
1 فنجان ماء زهر
سكر ناعم
1/2 فنجان عصير ليمون
ملون حسب الذوق
طريقة التحضير
1-في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +قشور الليمون،
2-بللي بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة وطرية توضع في كيس بلاستيكي و أتركيها ترتاح على الأقل 1سا  
3-على طاولة عمل نأخذ ورق الزبدة و نرش قليل من الفرينة  نضع عجينة اللوز و ندورها قليلا ثم نبسطها بسمك 2سم ونقطع بقالب الحلوى الشكل التي نريده (دوائر مثلثات أو مربعات....).
4-نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن بدرجة حرارة 180° مدة 15 دقيقة
5-نخرج المخبز من الفرن ونتركه ليبرد.
6-نحضر الطلية:
-في وعاء ضعي ماء الزهر+الزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان)+الحليب اخلطي جيدا ثم أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل. جربي الطلاء على حبة أو على أصابع اليد وإن سال أضيفي السكر الناعم.
-في الأخير ضفي عصير الليمون
-بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
حلوة المخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: