منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 5228
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير   نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير Emptyالأحد ديسمبر 13, 2020 2:08 pm

نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير %D9%86%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D8%B9%D9%86%D8%AF-%D8%B3%D9%84%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6-600x430

قد لا تبدو عملية سلق البيض مسالة صعبة او بحاجة النصائح وحرفية، لكن بالفعل هناك نسبة كبيرة من السيدات يعانين في عملية سلق البيض، اما لعدم قدرتهم على تقشير البيضة بسهولة او بسبب خروج محتوى البيضة خارج القشرة، في هذا الموضوع جمعنا لكم اهم النصائح التي تجعل سلق البيض امر سهل جدا.

* عند سلق البيض لا ينصح باخراجه مباشرة من الثلاثجة الى السلق في الماء الساخن عند ذلك سيتشقق ويخرج الصفار والبياض خارج القشرة.
* اخرجي البيض من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة المطبخ وضعيه في وعاء السلق واغمريه بالماء على نار هادئة، وبعد ربع ساعة اخرجيه من الماء الساخن وضعيه تحت ماء بارد واتركيه قليلا ومن ثم اخرجيه، هكذا تسهلين عملية تقشيره كثيرا.
* حتى لا يتشقق البيض يضاف اليه الملح اثناء عملية السلق، ولمهم ان تكون المياء التي سنسلق بها غير ساخنة نحضرها من الحنفية، وعندما يغلي البيض نخفض النار تحته ونتركه 10 دقائق وبعدها نغسله بماء بارد.
*ا ضيفي ملعقة خل صغيرة ورشة ملح وفي هذه الحالة حتى لو كانت البيضة مشعورة فلن يخرج البياض والصفار منه اثناء السلق.
* نصيحة مهمة ان تكوني منتبهة عندما تضعي البيض في وعاء السلق بحيث لا يصتدم بارضية الوعاء فتنكسر قشرته ويتسبب ذلك بخروج المحتوى اثناء السلق.
* يمكنك ايضا ان لا تضعي شيئا على البيض فقط اخرجيه من الثلاجة قبل 10 دقائق من عملية السلق ، وابدء السلق بعد ذلك على نار هادئة جدا، حتى يغلي الماء ارفعي النار تحت البيض.
* هناك من اقترح ان توضع حطي رشة حمض اللبمون في ماء السلق او قطعة ليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
نصائح عند سلق البيض ليكون سهل التقشير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ذهبية
» نصائح نسائية في رمضان
» لتقليل الشعور بالعطش.. 8 نصائح لسحور صحي في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم افكار و حيل من مطبخك-
انتقل الى: