الكفتة من المأكولات التي يعشقها الجميع ويمكن تحضيرها بالعديد من الطرق ومع مختلف أنواع الصوص ولكن أحياناً نضع الملح بكمية غير ملائمة للحم الموجود لدينا وبالتالي تكون الكفتة مالحة إلا أن هناك بعض الحلول التي تساعد في تخفيف الملح من الكفتة والحفاظ على مذاقها الرائع وسنعرض في هذا المقال بعض الأفكار عن كيفية التخلص من الملح الزائد في الكفتة:
– يمكنك زيادة بقسماط ناعم وبصل وإعادة تشكيل عجينة الكفتة .
– ضعي الكفتة في صينية بطاطس واطبخيها في الفرن .
– حضّري صوص طماطم وضعي الكفتة فيه مع مكعبات بطاطس .
– أضيفي اللحمة في أي نوع صلصة مفضل دون إضافة ملح للصلصة .
– يمكنك زيادة كمية اللحمة المفرومة وعجنها من جديد .
– اسلقي بطاطس واهرسيها وقومي بإضافتها لعجينة الكفته وبالتالي تمتص الملح ويمكن إضافة البيض فتصبح كفتة بانيه .
– قدّمي الكفتة إلى جانب سلطة طحينة أو زبادي دون إضافة ملح لأيٍّ منها .
– قومي بغلي اللحمة بالقليل من الماء وإضافة شرائح بطاطس .
– قدّمي الكفتة في ساندوتش مع صوص طحينة وسلطة خضار بدون ملح وهكذا يتعدل ملح الكفتة .
المصدر طريقة