صلصة البولونيزحضري صلصة الطماطم الإيطالية التقليدية مع اللحم المفروم لتناولها مع الباستا أو اللازانيا أو غراتين الخضار.
المقادير500 غ لحم البقر المفروم (أو لحم العجل)
1 كغ طماطم
2 جزر
1 بصلة
3 فصوص ثوم
20 سل معجون الطماطم
أعشاب بروفانس
زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:1-يقطع البصل والجزر ويفرم الثوم.
2-قشري الطماطم وقطعيها.
3-في طنجرة الضغط أو طنجرة عادية ، يُحمر اللحم المفروم في قليل من زيت الزيتون مع التحريك. ثم نضيف البصل المفروم وقطع الجزر والثوم والطماطم المهروسة وعصيدة الطماطم وأعشاب بروفانس والملح والفلفل.
4-أضيفي كمية كافية من الماء واتركي صلصة البولونيز على نار خفيفة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.