منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 غراتان السلق و البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4810
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

غراتان السلق و البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: غراتان السلق و البطاطا   غراتان السلق و البطاطا Emptyالأربعاء يناير 12, 2022 1:33 pm

غراتان السلق و البطاطا
غراتان السلق و البطاطا %D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%82-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7.1583159843
مكونات :
2 بصل مقطع صغير
2 فصوص ثوم شرائح
ربطة سلق صغيرة مقطعة
2 قرعة مقطعة مكعبات
1 بطاطا كبيرة أو 2 بطاطا صغيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
فلفل حار طازج (اختياري)
2 ملاعق كبيرة نخالة
5 إلى 6 بيض
عصرة ليمون
كمية من الأجبان المتوفرة (غرويار و الإدام و البرمزان أو مثلثات …إلخ)
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ملح و فلفل أسود
قرصتين جوزة الطيب
صينية مدهونة
الطريقة :
التحضير:
1- سخني الفرن على درجة 200 مئوية. سخني الزيت و أقلي البطاطا نصفيا، ثم أضيفي القرعة و أخلطي مع مواصلة القلي ثم صفها من الزيت و ضعيها فوق الورق المصاص.
2- ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار، مع البصل و الملح و قلي ثم أضيفي الثوم و الفلفل الحار و حركي ثم ضعي السلق و قلي على نار مرتفعة لكي تتبخر السوائل.
3- أنزعي خليط السلق و البصل من على النار و أخلطي مع البطاطا و القرعة و أضيفي الخميرة و خميرة الحلويات و ضعي كمية الأجبان و أسكبي الخليط في الصينية.
4- أخفقي البيض مع الملح و الفلفل الأسود و جوزة الطيب و عصرة ليمون باستعمال خفاقة يدوية و أسكبيه على الخضر في الصينية و انثري فوقها كمية من خليط الأجبان ثم ادخليها الفرن ليستوي لمدة 8 دقائق تقريبا.
5- أشعلي الشواية لمنحه لون ذهبي. أخرجي الصينية من الفرن و قدميه أو اتركيه ليبرد قليلا ثم قطعيه و قدميه
النصائح :
– يجب مراقبة الفرن بعد إدخال الغراتان لأن كل الخضر مستوية و تحتاج فقط إلى تماسك البيض.
– الهدف من إضافة النخالة بدلا من الفرينة، أولا ليمتص سوائل السلق و ثانيا لرفع القيمة الغذائية
ألف وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
غراتان السلق و البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية و الجانبية-
انتقل الى: