منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 مقروط اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 5230
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

مقروط اللوز Empty
مُساهمةموضوع: مقروط اللوز   مقروط اللوز Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2021 3:53 pm

مقروط اللوز
مقروط اللوز Mqdefault
مكونات عجينة اللوز
1 كلغ من اللوز (دون قشور و ناشف)
500 غ من السكر.
من 4 إلى 5 بيضات كاملة لكي نطم العجينة.
مبشور 2 ليمون
فانيليا
10 م ك زبدة التوريق ذايبة.
الشاربات
كأسان و نصف من الماء.
1 كأس سكر.
فانيليا
التسكير
سكر المرجان +فانيليا
طريقة التحضير
تحضير عجينة اللوز
1-نذوب الزبدة في حمام مريم
2-يُطحن اللوز بشكل جيد حتى يصبح بودرة.
3- يُضاف اللوز المطحون، والسكر و مبشور الليمون في وعاء كبير ويحركان جيداً باستخدام اليد
4-يُضاف كل من الزبدة ثم البيض بعد ضربه (نضيفه ببطئ)
5-تعجن جميع المكونات أيضاً باستخدام اليد إلى أن تتكوّن عجينة لينة و قابلة للتماسك (نسحبها من الأعلى إلى الأسفل حتى نلاحظ أن العجينة تصبح طرية الملمس)
6-نتركها ترتاح أو تبات
7- نضع العجينة فوق ورق الطهي و تُشكل العجينة على شكل دودة ( رولات)ويكون طول كل قطعة ما يقارب حوالي 2.5 سم ويتم تقطيعه على شكل معين
8- يُشعل الفرن لكي يسخن
9-نطهيها على درجة حرارة 160° إلى 170° لمدة 17د
10- تُخرج الصينية من الفرن ثم تُغمس حبات مقروط اللوز سخونة في الشارات الباردة
11-ننشف حبات المقروط بمنشفة من فوق فقط ثم نضعها في السكر
12-إذا أردنا تسكيرها بلون آخر ,نخلط الملون مع السكر الناعم و نمررالخليط في الغربال
تحضير الشاربات
1- يوضع كل من الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.
2- نتركه يبرد
3- تُضاف 5 م ك فانيليا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
مقروط اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طمينة اللوز
» قلب اللوز رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: