الأساور باللوزالمقاديرعجينة اللوز1 كيلة لوز بدون قشور مرحي
1 كيلة سكر ناعم
ملون أبيض (تستطيعين إستعمال ألوان أخرى)
ماء الزهر
الحشو3 كيلات لوز
1 كيلة ناقص أصبع سكر
ماء الزهر
بيض حسب الحاجة
طريقة التحضيرعجينة اللوز1-نرحي مع بعض اللوز و السكر الناعم جيدا ثم نضيف الملون الأبيض
2-نبلل بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة شادة روحها
3- نشكل بطابع الحلوى ورود
الحشو 1-في إناء نمزج اللوز +السكر
2-نرشوه بماء الزهر ثم نطموه بالبيض حتى يصبح الحشو متماسك
3-نشكل عصي طولها من 10سم إلى 15سم ثم نجمع نهاية العصي و نضغط بأصابعنا للحصول على إسويرة
4-ندهنها بواسطة فرشاة ببياض البيض و نمررها في اللوز المرحي
5-نضع الحلوى في صينية على ورق الطهي و ندخلها الفرن 180° لمدة 15د
6-بعد الطهي نشكل بطابع الحلوى وريدات و وريقات بعجينة اللوز انزين وسط الأساور