طمينة اللوزالمقادير3 كيلات لوز مرحي جيدا (3 mesures bombées)
1 كيلة سكر ناقص 2 أصابع
1/2 كيلة حليب
1/2 كيلة ماء الزهر
40غ حتى 50غ زبدة
طريقة التحضير1-نضع الحليب و ماء الزهر مع السكر على نار ثم نضيف الزبدة (نحرك حتى الذوبان)
2-بعدها نضيف اللوز تدريجيا حتى يصبح الخليط كالعجينة -نطفئ النار
3-نضع العجينة مباشرة على ورق الطهي
4-نقوم بحل العجينة مع القليل من الزبدة حيث يكون سمكها لا يقل عن 2سم
5-نضعها في الثلاجة كي تبرد (أو نتركها على راحتها إلى الغد مغطاة جيدا)
6- نقوم بتشكيل مربعات أو معينات على العجينة (باليد أو بالقوالب )
7-نرشها بالسكر الناعم من الفوق ثم نقلبها و نرشها أيضا