منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 صلصة الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4836
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

صلصة الكاري Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الكاري   صلصة الكاري Emptyالأربعاء ديسمبر 15, 2021 2:34 pm

صلصة الكاري
صلصة الكاري Curry-sauce-recipe
.. قدميها مع أصناف اللحوم أو الخضار المفضلة لعائلتك
المقادير
- الزبدة : ثلث كوب
- البصل : 1 حبة (مفرومة)
- فرينة (طحين) : ثلث كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة ونصف
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
- مرق دجاج : كوب
- حليب : 2 كوب
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. سخني الزبدة في قدر على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين.

2. أضيفي الفرينة وبودرة الكاري وتبلي بالملح والفلفل الأسود وقلبي حتى تذوب الفرينة.

3. أضيفي السكر والزنجبيل وحركي.

4. أضيفي مرق الدجاج والحليب وحركي واتركي المزيج حتى يبدأ بالغليان.

5. خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق على النار حتى تتكاثف الصلصة.

6. ازيلي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون وحركي.

7. قدمي الصلصة ساخنة إلى جانب اللحم أو الدجاج والسمك، كما أنه يناسب الخضار.
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
صلصة الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة البيستو
» صلصة الغواكامولي
» صلصة البولونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الصلصات-
انتقل الى: