صلصة الكاري.. قدميها مع أصناف اللحوم أو الخضار المفضلة لعائلتك
المقادير- الزبدة : ثلث كوب
- البصل : 1 حبة (مفرومة)
- فرينة (طحين) : ثلث كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة ونصف
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
- مرق دجاج : كوب
- حليب : 2 كوب
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير1. سخني الزبدة في قدر على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين.
2. أضيفي الفرينة وبودرة الكاري وتبلي بالملح والفلفل الأسود وقلبي حتى تذوب الفرينة.
3. أضيفي السكر والزنجبيل وحركي.
4. أضيفي مرق الدجاج والحليب وحركي واتركي المزيج حتى يبدأ بالغليان.
5. خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق على النار حتى تتكاثف الصلصة.
6. ازيلي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون وحركي.
7. قدمي الصلصة ساخنة إلى جانب اللحم أو الدجاج والسمك، كما أنه يناسب الخضار.
شهية طيبة