صلصة الغواكامولي المقادير- الأفوكادو : 5 حبات (كبيرة الحجم / ناضجًة، ومُقشَّرة، ومقسَّمة إلى أنصاف، مع نزع الأنوية منها)
- عصير الليمون : 2 حبات (كبيرة الحجم)
- البصل الابيض : 1 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرمًا ناعمًا)
- كزبرة خضراء : ثلاث أرباع الكوب (طازجة، مفرومةً فرمًا ناعمًا)
- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة فرمًا ناعمًا)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل حار : حسب الرغبة ( مفروم فرمًا ناعمًا / اختياري)
طريقة التحضير1. تُضاف أنصاف الأفوكادو إلى وعاء، مع عصير حبَّة من الليمون الحامض. وتُستخدم شوكة في هرس هذه الثمار، حتَّى الوصول إلى القوام المرغوب. ثمَّ، يُضاف البصل والبندورة والكزبرة، مع التقليب.
2. يُصبُّ عصير الحبَّة الثانية من الليمون الحامض، ويُنثر الملح حسب الرغبة. ويُقلَّب الخليط مُجدَّدًا، حتَّى يتجانس.
3. ثمَّ، يُضاف الـحار إلى الخليط، الذي يُقدَّم مع التورتيلا أو الخبز المُحمَّص.