Ω Valeurs alimentaires
Le miel est un aliment naturel, riche en sucres simples (glucose- fructose), directement assimilable, doué d'un pouvoir sucrant important. il permet de couvrir les besoins énergétiques de l'organisme dans les conditions optimales, nous pouvons donc l'associer dans la ration alimentaire des nourrissons, des jeunes enfants en pleine croissance. il est également recommandé pour les sportifs et les vieillards.
Donc, le miel constitue un aliment de premier ordre, d'une valeur énergétique sans égale sous une petite dose.
En effet :100 g de miel =
5 œufs
Ou
0,6 litre de lait
Ou
3 bananes
Ou
4oranges Ou
180g de viande (bœuf)
Ou
g78 de fromage
Du point énergétique :
30g de miel représente …………………….91 cal
30g d'œufs (jaune) ……………………….….87 cal
30g de bœuf ………………………………56 cal
30g de pomme de terre ……………….……..30 cal
30g de lait ………………………………......22 cal