خبز بالزيتونالعجينة600غ فرينة
8 م ك زيت الزيتون
100غ زيتون اخضر دون علف
3 م ك خميرة خبز
1/4 م ك محسن الخبز (انا شخصيا لا استعمله)
1 م ك سكر مسحوق
ملح
ماء دافئ
طريقة التحضير1- غلي الزيتون مع عصير ليمونة ثم قطريه و اتركيه على جانب
2-في وعاء ضعي الفرينة*السكر المسحوق*خميرة الخبز*محسن الخبز و الملح/اخلطي الكل جيدا
3- اضيفي زيت الزيتون ثم الماء الدافئ تدريجيا و اعجيني حتى الحصول على عجينة طرية جدا ثم اتركيها تخمر.
4- ابسطي العجينة على طاولة عمل و ضعي عليها الزيتون
5- ارفعي الجوانب الواحد على الاخر و اغلقي جيدا على الزيتون بالعجينة
6- ضعي العجينة على صينية فرن مدهونة بالزبدة و اتركيها تتخمر مدة 15 د
7- ابسطيها على شكل دائرة
8- شلحي العجينة بالسكين و اتركيها تتتخمر مرة اخرى
9- اطهيها في فرن درجة حرارته 240 درجة حتى يكسب الخبز اللون الذهبي
10- بعد الطهي اطليه بزيت الزيتون