مْفَشَّشْ في حْجَر أُمهالمكونات - نصف كيلوجرام لحم مفروم
- حبة طماطم كبيرة مفرومة + بصلة صغيرة مفرومة
- 5 فصوص ثوم + 4 بيضات مسلوقة
- نصف ملعقة صغيرة من كل من كمون + فلفل أسود + فلفل حار + فلفل عادي + كسبرة + رشة ملح.
- بزلاء + بقدونس
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون + ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
طريقة التحضير- لتحضير المرق، توضع في القدر الطماطم والبصل المفروم + 3 فصوص ثوم مفرومة والملح + البهارات السابقة دون الكزبرة + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ثم تترك على النار لمدة 10 دقائق، وتضاف لها بعد ذلك البزلاء، ويضاف عليها 3 أكواب ماء.
- لتحضير الكفتة، يوضع مع اللحم المفروم 2 فصوص ثوم والبهارات السابقة مع الكزبرة والبقدونس وتخلط جيدا.
- تصنع بعدها كرات من اللحم المفروم وداخل كل واحدة نصف بيضة مسلوقة على شكل كرة، وتقلى بزيت ساخن حتى تحمر.
- بعد نزعها من الزيت توضع فوق الكرات المرق، وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق.
منقول