القاضي و جماعنهالمكونات - دجاجة كاملة تقطع إلى 4 قطع
- 2 حبة بصل تقطع إلى مربعات صغيرة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود + القرفة + الملح
- ملعقة كبيرة من السمن + 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- كوب من الحمص المنقوع
- نصف فص ثوم + 6 بيضات يتم سلقها وبيضات أخرى للزينة على حسب الحاجة.
طريقة التحضير- يوضع في القدر ملعقة السمن + 4 ملاعق زيت وتترك حتى تسخن جيدا.
- يوضع بعدها الدجاج حتى يتحمر في المادة الدهنية من الجهتين.
- يضاف البصل المقطع ويترك حتى يذوب جيدا.
- يضاف الفلفل الأسود والقرفة والملح والثوم.
- تضاف على كل المكونات 3 كؤوس ماء دافئ والحمص.
- يغلق القدر جيدا حتى ينضج الدجاج والحمص.
- تؤخذ بعدها قطع الدجاج وحدها وتوضع في صينية الفرن، وتوضع في الفرن حتى تستوي جيدا.
- بعدما تستوي في الفرن يوضع فوقها كوبان من مرق القدر مع الحمص.
- تكسر حبات البيض فوق الدجاج وتعاد الصينية للفرن حتى يجمد البيض.
- يزين بعدها الطبق بالبيض والليمون والبقدونس.
منقول