منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4834
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم Empty
مُساهمةموضوع: روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم   روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم Emptyالثلاثاء يناير 26, 2021 1:22 pm

روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم C3b6993d824172342a48b06bf89905f578a22311
روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم (صورة من google )
المقادير
- كفتة : 300 غراماً (مع بقدونس وبصل)
- بقسماط (chapelure) : ربع كوب
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 1 مكعب
- أرز بسمتي : كوب ونصف (مغسول ومنقوع)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري: 2 ملاعق صغيرة
- زبيب : ربع كوب
- الجزر : 3 حبات (مبشور)
- ماء ساخن : كوبان وربع
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (لقلي كرات اللحم)
طريقة التحضير
اخلطي الكفتة مع الملح والبهارات المشكلة والبقسماط جيداً ثم شكليها كرات وحمريها بالقليل من الزيت.
سخني الزبدة في قدر وأضيفي البصل ثم الزيت وقلبي حتى تذبل البصلة.
أضيفي الجزر والزبيب وبهارات الكاري ومكعب المرق وقلبي جيداً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الهيل المطحون قلبي.
أضيفي كرات اللحم والأرز والماء واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز وقدميه ساخناً.
مطبخ سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
روز بالكاري (curry) مع كرات اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية و الجانبية-
انتقل الى: