اللحم لحلو العاصمي المقادير و طريقة التحضير :في طنجرة نضع :
اولا- ملعقة صغيرة زبدة + 2 اعواد قرفة + كوب سكر كبير + 2 اكواب ماء + فنجال شاي ماء زهر و نضعه على النار حتى يغلي جيدا و تبدئ الصلصة تعقد لنا
ثانيا - نضع حباة الايجاص المقشر او حباة التفاح اختياري بحسب الموجود لما تغلي مرة نضيف نصف كوب من حباة المشمش المجفف و الذي نكون قد نقعناه في ماء دافئ
ثالثا- نضيف كوب من العينة البرقوق المجففة و المنقوعه في الماء الساخن لما تغلي جيدا و تتفتح حباة المشمش و العينة
رابعا- نضيف كوب من الزبيب المنقوع في ماء ساخن مسبقا ...نتركهم يغلون حتى نلاحظ المرق ثقل معنا و الفواكه كلها نضجت
نستطيع اضافة حباة اللوز المحمص من فوق
يسكب كطبق دافئ في اخر الوجبات الرمضانية كتحلية
لامية/المطبخ الجزائري