منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 الخبز التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4840
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

الخبز التركي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز التركي   الخبز التركي Emptyالجمعة يناير 22, 2021 8:07 pm

الخبز التركي 100_8853
المقادير و طريقة التحضير :

* انا اضع كل المكونات في العجانة الكهربائية و بعدها اجمع العجين بماء دافئ ممكن تعملو نفس الشيئ بالعجن باليد ♥

- 500 غ فرينة .
- حبة بيض.
- كيس خميرة كميائية .
- 12 غ خميرة خبز .
- ملعقة كبيرة سكر .
- 60 غ زيت
- 10 غ ملح
- 30 غ مايزينة - دقيق الذرة .
- ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- ماء دافئ لجمع العجين .

- نخلط كل المواد معا انا اضعها في العجانة و اتركها تلف قليلا لما تتجانس اضيف الماء الدافئ حتى اتحصل على عجين متماسك اقوم بعجنه جيدا تم اضيف الماء شيئا فشئا لكي يطرى العجين يجب ان يكون طري جدا و ليس قاسي .
- اضيف للعجين 2 ملاعق صغيرة حبة حلاوة و ادهن العجين بالزيت و اتركه بتخمر مغطى بقماش .

- لما يتضاعف حجمه اقسم الخبز الى قسمين.
- اكون دائرتين اضعها في صنية مدهونة بالزيت و اشكل قرس دائري و اقوم بعمل ثقب بالعجين من فوق
- اغطى الخبزة و اتركها تتخمر .
- لما تتخمر ادهن و جهها بصفار بيضة و ارشها بالجللان و اقوم بطهيها في فرن مسخن مسبقا حتى تكسب اللون الذهبي ♥
- يبرد قليلا تم نقطعه ♥
الخبز التركي 100_8847
الخبز التركي 100_8849
الخبز التركي 100_8853
لامية/المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
الخبز التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم المعجنات-
انتقل الى: