منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة

منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة المتواضع والمتنوع يجتهد لإيصالك القدر الكبير من المعلومات الصحيحة في ميادين مختلفة فلا تبخل علينا بالاشتراك
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورأحدث الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin/ المديرة العامة للمنتدى
Admin


المساهمات : 847
نقاط : 4844
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
الموقع : الجزائر العاصمة

طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب Empty
مُساهمةموضوع: طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب   طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب Emptyالأحد ديسمبر 13, 2020 1:57 pm

طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب %D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B5%D8%A7%D9%82-%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-750x430

التصاق عجينة المعمول بالقالب

التصاق عجينة المعمول بالقالب من اكثر الامور المزعجة اثناء تحضير المعمول للعيد، وسبب التصاق عجينة المعمول هو ان القالب فيه زخارف ورسمات تمنع خروجها، او لان العجينة طرية غير متماسكة، بكل الاحوال ما هي الطرق التي تساعدنا في منع التصاق المعمول في القالب:

في البداية لا بد ان تكون العجينة مصنوعة بطريقة صحيحة وليست طرية جدا

سبب التصاق المعمول بالقالب

عجينة المعمول المصنوعة بالسميد والطحين هي الاسهل في تحضير حبات المعمول لان السميد يسمح بدخول الهواء بين القالب وحبة المعمول.

1- ضعي القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة نظيفة وضعي كرة المعمول في القالب واضغطيها وعند اخراجها اسحبي الجرابة تخرج حبة المعمول بسهولة كبيرة جدا.
2- ضعي بين حبة المعمول والقالب قطعة نايلون رقيقة جدا من اكياس التغليف الرقيقة واسحبي الكيس بعد ضغط الحبة في القالب ستخرج بسهولة وبشكل ممتاز.
3- ضعي العجينة في البراد حتى تكتسب بعض الجمود وتتماسك الزبدة او السمنة بداخلها ويصبح تشكيلها اسهل واسرع .
4- ننصحك بوضع كل صينية جاهزة من المعمول في البراد قليلا قبل خبزها لتثبت الرسمة على حبات المعمول.
5- ضعي رشة طحين على قالب المعمول فذلك يساعد غالبا في عدم التصاق المعمول وعند اخراج الحبة اضربي طرق القالب ضربة قوية قليلا بطرف صلب ستخرج بشكل مناسب.
6- عند تحضير عجينة المعمول لا تبالغي في عجنها لان ذلك سيجعلها تتفتت بسرعة، عندما تمتزج المكونات جيدا توقفي عن العجن.


المصدر طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarik-elkheir-com.ahlamontada.com
 
طرق تمنع التصاق عجينة المعمول بالقالب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا تمنع وزارة البيئة الصيد في أشهر معينة من السنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق الخير للثقافة و المعرفة :: منتدى الطبخ :: قسم افكار و حيل من مطبخك-
انتقل الى: